FAQ

Di manakah saya bisa mendapatkan clodi atau popok kain modern yang bisa dicuci ulang?

Tentu saja di Ya Bunayya Shop ^_^

***

Bagaimana cara menemukan Ya Bunayya Shop di internet?

Bunda bisa langsung membuka web kami di alamat http://www.jualclodi.wordpress.com. Bunda juga bisa membuka FB kami dengan nama akun Yabunayya Clodi Malang.

***

Bagaimana cara pesan barang di Ya Bunayya Shop?

Caranya mudah, Bunda bisa lihat di sini atau hubungi saja nomor 085790569917  (sms/whatsapp) dan sebutkan barang yang dipesan. Atau kalau Bunda sedang online, Bunda bisa kirim pesan di FB Yabunayya Clodi Malang. Kami akan layani Bunda dengan baik. Jangan khawatir tidak direspon karena kami selalu online. :-)

***

Pembayarannya bagaimana? Apakah bisa COD?

Pembayarannya bisa Bunda transfer ke rekening bank Ya Bunayya Shop, nomor rekeningnya akan kami berikan bersama invoice. Untuk Bunda yang berdomisili di wilayah Malang, kami bisa COD pada hari Sabtu dan Minggu.

***

Bingung nih pilih clodi mana yang bagus, ada saran nggak?

Ya Bunayya Shop menyediakan 10 merk clodi yang bisa Bunda pilih, semuanya memiliki spesifikasi dan keunggulan masing-masing. Pilihan tergantung dari kesesuaian dengan si kecil antara lain: usia, berat badan, jenis kulit, dan aktivitasnya. Mayoritas clodi bisa dipakai sampai usia 2 tahun, hanya beberapa saja yang ukurannya kecil khusus untuk newborn sampai berat badan (BB) 8 kg.

***

BB kan bisa berubah, gimana solusinya?

Bunda bisa melihat spesifikasi clodi terlebih dahulu sebelum memesan, sesuaikan dengan BB buah hati Bunda sekarang.

***

Anak saya kulitnya sensitif, pakai clodi apa ya?

Untuk kulit bayi yang sensitif, kami sarankan untuk menggunakan clodi yang terbuat dari serat bamboo. Ada Babyland Bamboo, Pempem Bamboo, Coolababy Bamboo.

***

Anak saya aktif banget, clodi apa yang cocok?

Untuk memudahkan Bunda dalam memakaikan clodi untuk si kecil, ada beberapa clodi pants yang bisa dipilih. Ada GG T-dipe dan Coolababy Pants.

***

Anak saya aktif dan kulitnya sensitif, terus gimana donk?

Ya Bunayya Shop menyediakan clodi pants yang bahannya dari serat bamboo, Coolababy Pants Bamboo paket 2 insert.

***

Anak saya udah agak besar, mau diajari agar bisa pipis di toilet, ada training pants gak?

Ada, Bunda bisa menggunakan GG T-Dipe sebagai training pants.

***

Anak saya sering ruam, jadi saya pakaikan Nappycream, boleh nggak pakai krim itu waktu pakai clodi?

Boleh saja Bunda, asalkan inner clodi dilapisi dengan fleece liner, sehingga kulit yang dipakaikan krim tidak bersentuhan langsung dengan clodi. Krim tersebut mengandung minyak yang akan mengurangi daya serap clodi.

***

Clodi anak saya bocor samping, kenapa ya?

Clodi yang bocor samping biasanya penyebabnya adalah clodi kurang fit terutama bagian lingkar pahanya, atau mungkin adjustable size snapnya tidak well snug (terpasang dengan baik). Bunda sebaiknya memilih clodi yang sudah ada leg gussets-nya, pencegah kebocoran samping.

***

Apa tidak mahal pengeluaran segitu cuma untuk popok?

Kalau dihitung dari segi pengeluaran sekali belanja memang mahal, tapi setelah itu Bunda tidak perlu belanja popok lagi. Bunda bisa membandingkan pengeluaran yang akan Bunda belanjakan untuk popok sekali pakai dan untuk clodi, atau Bunda bisa melihat perbandingan harga dan alasan-alasan lain mengapa kita harus beralih ke clodi pada artikel kami.

***

Apakah menspad sama dengan pembalut sekali pakai?

Dari segi fungsi sama, menyerap cairan ketika Bunda menstruasi. Namun menspad ini memiliki kelebihan lain yaitu bisa dicuci ulang. Bunda bisa menghemat pengeluaran bulanan pembalut karena bunda tidak perlu membeli pembalut sekali pakai lagi tiap bulannya.

***

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s